blog-details
  • 06 Mai

  • Receita do Dia

Ingredientes:


150 g de macarrão espaguete 1 fatia de carne assada desfiada (cerca de 60 g) 4 gemas ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado fino (cerca de 50 g) ¼ de xícara (chá) de vinho branco ½ xícara (chá) da água do cozimento do macarrão 1 colher (chá) de azeite sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto


Modo de Fazer:


Cozinhe o macarrão até ficar al dente. Enquanto isso prepare os outros ingredientes. Descarte a gordura e corte as sobras de churrasco em pedaços médios. Transfira para um processador e pulse até desfiar; Numa tigela, misture as gemas com o queijo parmesão ralado e reserve. Leve ao fogo médio uma frigideira grande. Quando aquecer, regue com o azeite e adicione a carne desfiada. Refogue por cerca de 2 minutos para aquecer. Adicione o vinho, misture e deixe ferver por cerca de 2 minutos; Assim que estiver cozido, transfira o macarrão para a frigideira e misture com a carne. Adicione a mistura de gemas com queijo e mexa bem. Regue com uma concha da água de cozimento do macarrão e misture para envolver todos os fios - o calor da massa é suficiente para cozinhar as gemas e formar um molho cremoso. Transfira para dois pratos e tempere com pimenta-do-reino moída na hora a gosto. Sirva a seguir.

Outras Receitas