Ingredientes:
150 g de macarrão espaguete
1 fatia de carne assada desfiada (cerca de 60 g)
4 gemas
½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado fino (cerca de 50 g)
¼ de xícara (chá) de vinho branco
½ xícara (chá) da água do cozimento do macarrão
1 colher (chá) de azeite
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de Fazer:
Cozinhe o macarrão até ficar al dente. Enquanto isso prepare os outros ingredientes.
Descarte a gordura e corte as sobras de churrasco em pedaços médios. Transfira para um processador e pulse até desfiar;
Numa tigela, misture as gemas com o queijo parmesão ralado e reserve.
Leve ao fogo médio uma frigideira grande. Quando aquecer, regue com o azeite e adicione a carne desfiada. Refogue por cerca de 2 minutos para aquecer. Adicione o vinho, misture e deixe ferver por cerca de 2 minutos;
Assim que estiver cozido, transfira o macarrão para a frigideira e misture com a carne. Adicione a mistura de gemas com queijo e mexa bem. Regue com uma concha da água de cozimento do macarrão e misture para envolver todos os fios - o calor da massa é suficiente para cozinhar as gemas e formar um molho cremoso.
Transfira para dois pratos e tempere com pimenta-do-reino moída na hora a gosto. Sirva a seguir.