Ingredientes:
1kg de carne moída
1 ovo
1 cebola ralada
Sal, pimenta-do-reino e salsinha picada a gosto
3 xícaras (chá) de molho de tomate
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
2 colheres (sopa) de farinha de rosca
PARA O PURÊ:
2 xícaras (chá) de batata cozida e espremida
2 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de creme de leite
Sal a gosto
Modo de Fazer:
- Para as almôndegas, em uma tigela, misture a carne moída, o ovo, o pó para creme de cebola, a cebola, sal, pimenta e salsinha até formar uma massa homogênea
- Modele bolinhas do tamanho desejado e disponha em um refratário grande
- Cubra com o molho de tomate e leve ao forno médio (180 °C), preaquecido, por 15 minutos
- Enquanto isso, para o purê, em uma panela, misture a batata, a manteiga e o creme de leite
- Cozinhe, em fogo baixo, mexendo até ficar liso e homogêneo
- Tempere com sal e reserve
- Retire as almôndegas do forno, espalhe o purê sobre elas e polvilhe com o parmesão misturado com a farinha de rosca
- Volte ao forno alto (200 °C) por mais 10 minutos ou até dourar
- Retire e sirva em seguida.