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  • 08 Mai

  • Receita do Dia

Ingredientes:


1kg de carne moída 1 ovo 1 cebola ralada Sal, pimenta-do-reino e salsinha picada a gosto 3 xícaras (chá) de molho de tomate 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado 2 colheres (sopa) de farinha de rosca PARA O PURÊ: 2 xícaras (chá) de batata cozida e espremida 2  colheres (sopa) de manteiga 1 xícara (chá) de creme de leite Sal a gosto


Modo de Fazer:


  1. Para as almôndegas, em uma tigela, misture a carne moída, o ovo, o pó para creme de cebola, a cebola, sal, pimenta e salsinha até formar uma massa homogênea
  2. Modele bolinhas do tamanho desejado e disponha em um refratário grande
  3. Cubra com o molho de tomate e leve ao forno médio (180 °C), preaquecido, por 15 minutos
  4. Enquanto isso, para o purê, em uma panela, misture a batata, a manteiga e o creme de leite
  5. Cozinhe, em fogo baixo, mexendo até ficar liso e homogêneo
  6. Tempere com sal e reserve
  7. Retire as almôndegas do forno, espalhe o purê sobre elas e polvilhe com o parmesão misturado com a farinha de rosca
  8. Volte ao forno alto (200 °C) por mais 10 minutos ou até dourar
  9. Retire e sirva em seguida.

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